【材料】
はんぺん・・・・・・120g
ほうれん草・・・・・50g
卵・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・・・大さじ5
パルメザンチーズ・・大さじ2
【作り方】
①沸騰した湯に塩少々入れ、ほうれん草をさっと茹でる。
②冷水にさっとくぐらせ、水気を切る。
③茹でたほうれん草をざく切りにし、はんぺんとカッターにかける。
④適当な大きさに形を整え、卵と小麦粉につけた後、パン粉とチーズを合わせた衣につけ、170℃の油で5分くらい揚げる。
【材料】
はんぺん・・・・・・120g
ほうれん草・・・・・50g
卵・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・・・大さじ5
パルメザンチーズ・・大さじ2
【作り方】
①沸騰した湯に塩少々入れ、ほうれん草をさっと茹でる。
②冷水にさっとくぐらせ、水気を切る。
③茹でたほうれん草をざく切りにし、はんぺんとカッターにかける。
④適当な大きさに形を整え、卵と小麦粉につけた後、パン粉とチーズを合わせた衣につけ、170℃の油で5分くらい揚げる。