
かぶのステーキ

【材料(2人分)】・かぶ…………………大2個・ベーコン……………1枚・コンソメ……………小さじ1・バター………………20g・にんにく……………1片・オリーブオイル……大さ...
続きを読む袖ケ浦市産米粉を使ったライスペーパーと新玉葱の生春巻き

【材料(生春巻き約8こ分)】ライスペーパー ・米粉……80g ・片栗粉…20g ・水………120cc生春巻きに入れる具 ・エビ………200g ・パクチー…適量 ・新玉葱…...
続きを読む牛肉と新タマネギの炒め物

【材料(2人分)】・牛肉切り落とし…150g・新タマネギ…1個・グリーンアスパラ2本A・酒…大さじ1・醤油…小さじ1B・酒…大さじ1・醤油…小さじ...
続きを読む餅ロールキャベツ

【材料(4人分)】・餅………………………4個・キャベツ………………12枚・にんじん………………1本・玉ねぎ…………………1個・コンソメキューブ……2個・ソーセージ…………...
続きを読む大根ハンバーグ

【材 料】・大根……………1/2本・豚ひき肉………400g・塩………………小さじ1/2・こしょう………少々・ポン酢【作り方】①大根1/2本をすりお...
続きを読むなすのからし漬け

【材料】・なす…………300g・塩……………小さじ1・☆白味噌……100g・☆砂糖………大さじ3・☆粉からし…大さじ1.5【作り方】①なすはへたを落とし5ミリ〜1センチの...
続きを読むとうもろこしの冷やし担々麺

【材料】・そうめん…………2束・とうもろこし……120g・豆乳………………200ml・豚ひき肉…………150gトッピング用・オクラ・トマト・とうもろこし…少々Ⓐ・鶏がらス...
続きを読む旬の野菜のカペリーニ ミニトマトのマリネ添え

【材料】(二人分)カペリーニ・サラダスパゲティ………200g・カットトマト缶…………1缶・塩、ブラックペッパー…適量・ゴーヤ……………………1/2本・ツナ缶(ノンオイル)...
続きを読むピーマンと舞茸のごま油炒め

【材料】(2人前)・ピーマン…5個・舞茸………1パック・麺つゆ……大さじ3・ごま油……適量【作り方】①ピーマンは2cmくらいの大きさに切る。②舞茸は食べやすい大きさにする...
続きを読むじゃがいもといんげんのみそ炒め

【材料】・じゃがいも……1個・いんげん………6本・豚バラ肉………100g・いりごま(白)…少々・ごま油…………大さじ1みそだれ・みそ……………大さじ1・しょうゆ………大さ...
続きを読むタケノコの混ぜご飯

続きを読む
ブロッコリーの炊き込みご飯

続きを読む
ブロッコリーとホタテのオイスターソース炒め

続きを読む
あげれんこんもち

続きを読む
バターナッツかぼちゃおやき

続きを読む
揚げ里芋の甘辛

続きを読む
コリンキーとジャガイモの肉巻き

続きを読む
夏野菜と竹輪のカレー焼き飯

続きを読む
ピーマン味噌肉詰め チーズのせ

続きを読む
そら豆プリン

続きを読む
五目おこわ

ふっくらキャベツ焼き

春菊と切り干し大根のごまあえ

チキンとキャベツのココット

続きを読む
菜花のベーコン巻き

かぼちゃサラダ

シャキシャキ!れんこんと豚キムチ炒め
