【材料(2人分)】
・おくら・・・・・8本
・しょう油・・・・大さじ3
・酒・・・・・・・大さじ2
・生姜・・・・・・適量
・塩・・・・・・・少々
・かたくり粉・・・大さじ4
・油・・・・・・・適量
【作り方】
①おくらは塩で板ずりをして水で洗ってヘタを取って水分を拭き取ります。
②おくらを半分に切ってしょう油、酒、生姜、かたくり粉をまぶしてフランパンに少し多めの油を入れて転がしながら揚げます。
【材料(2人分)】
・おくら・・・・・8本
・しょう油・・・・大さじ3
・酒・・・・・・・大さじ2
・生姜・・・・・・適量
・塩・・・・・・・少々
・かたくり粉・・・大さじ4
・油・・・・・・・適量
【作り方】
①おくらは塩で板ずりをして水で洗ってヘタを取って水分を拭き取ります。
②おくらを半分に切ってしょう油、酒、生姜、かたくり粉をまぶしてフランパンに少し多めの油を入れて転がしながら揚げます。