
【材料(れんこんバーグ約4こ分)】
・れんこん・・・・・250g
・豚ひき肉・・・・・200g
・芽ひじき・・・・・5g
・人参・・・・・・・30g
・椎茸・・・・・・・小2こ
・卵・・・・・・・・1こ
・塩こしょう・・・・少々
・うま味調味料・・・少々
【作り方】
1.れんこんの1/3を輪切りと粗みじん切りにする。残りの2/3はすりおろす。
2.人参、椎茸をみじん切りにする。
3.1と2、調味料を加えて混ぜる。※輪切りにしたれんこんは混ぜない。
4.3を楕円形にまとめ、薄く片栗粉をつけたれんこんをのせてフライパンで焼いて完成。
☆タレはお好みでからし醤油や、玉ねぎのすりおろしを入れたポン酢でさっぱりと。