
【材料(約2人分)】
・白菜・・・・・・・・・小ぶりな白菜またはミニ白菜 4分の1個
・卵・・・・・・・・・・2個
・ごま油・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・小さじ2分の1
・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・水・・・・・・・・・・400cc
・生姜・・・・・・・・・小さいもの
【作り方】
1.白菜の芯の部分は1cm幅のそぎ切り、葉の部分は3cmに切ります。
2.生姜は千切りとおろししょうがを作ります。
3.鍋にごま油を入れて、白菜の芯を加えしんなりするまで炒めます。その後葉の部分も加えしんなりしたら、水、塩、鶏がらスープの素、生姜の千切り、おろしをいれます。
4.沸騰したら溶き卵を入れます。卵が固まったらかき混ぜて完成です。
