【材料】
・ブロッコリー…………………1個
・米………………………………2合
・洋風スープの素(顆粒)………小さじ1
・塩………………………………小さじ1/2
・バター…………………………20g
・シャケフレーク………………適量
【作り方】
①米は洗い表示通りの水を加えて約30分浸水させる。
②①にスープの素、塩を加え混ぜます。
③ブロッコリーは中央に置きバターをのせて通常の炊飯モードで炊きます。
③炊き上がりに、塩味をみながらシャケフレークを混ぜ出来上がり。
【材料】
・ブロッコリー…………………1個
・米………………………………2合
・洋風スープの素(顆粒)………小さじ1
・塩………………………………小さじ1/2
・バター…………………………20g
・シャケフレーク………………適量
【作り方】
①米は洗い表示通りの水を加えて約30分浸水させる。
②①にスープの素、塩を加え混ぜます。
③ブロッコリーは中央に置きバターをのせて通常の炊飯モードで炊きます。
③炊き上がりに、塩味をみながらシャケフレークを混ぜ出来上がり。