【材 料】
・大根……………1/2本
・豚ひき肉………400g
・塩………………小さじ1/2
・こしょう………少々
・ポン酢
【作り方】
①大根1/2本をすりおろし、ざるにあけて軽く押して水を切る
②豚ひき肉、大根おろし、塩、こしょうを混ぜ良くこねてハンバーグの形にする
③油をひいたフライパンに並べ、両面を5分ずつくらい弱火で焼く
④皿に盛り付けポン酢をかけて完成
【材 料】
・大根……………1/2本
・豚ひき肉………400g
・塩………………小さじ1/2
・こしょう………少々
・ポン酢
【作り方】
①大根1/2本をすりおろし、ざるにあけて軽く押して水を切る
②豚ひき肉、大根おろし、塩、こしょうを混ぜ良くこねてハンバーグの形にする
③油をひいたフライパンに並べ、両面を5分ずつくらい弱火で焼く
④皿に盛り付けポン酢をかけて完成