【材料(2人分)】
・かぶ・・・・・・・・・大2個
・ベーコン・・・・・・・1枚
・コンソメ・・・・・・・小さじ1
・バター・・・・・・・・20g
・にんにく・・・・・・・1片
・オリーブオイル・・・・大さじ1と1/2
・ブラックペッパー・・・少々(お好みで)
【作り方】
①かぶは皮を剥き、1cmの輪切りにする。茎とベーコンは細かく切る。
②切ったかぶはレンジで2~3分加熱する。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りが出たらかぶを入れ両面焼き目を付ける。
④③にバターとコンソメで味をつけたら一旦お皿に移す。
⑤フライパンに茎とベーコンを入れ軽く炒めたら、かぶの上にかけお好みでブラックペッパーをふり完成。