【材料】
キャベツ・・・・・・・・・4枚
里芋・・・・・・・・・・・6個
えのき・・・・・・・・・・60g
しめじ・・・・・・・・・・100g
しいたけ・・・・・・・・・4枚
人参・・・・・・・・・・・半月切り2~4枚
塩・コショウ・片栗粉・・・適量
コンソメ・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・3カップ
【作り方】
①里芋は半分に切り耐熱皿に入れて、600wレンジで6分加熱する。熱いうちに塩・コショウして4等分に分けて、形を整えて片栗粉をまぶす。
②キャベツの葉をレンジで600wで3分加熱する。
③里芋をキャベツの葉で包む。
④鍋にコンソメ・キノコ類・ベーコンを入れて10分ほど煮込み完成。